Advertisements

5 Doa Agar Ibu Cepat Hamil Yang Bisa Dilantunkan Setiap Hari 

Sumber: Ayo Semarang

Menurut Islam, membaca doa agar ibu cepat hamil supaya lekas diberi keturunan merupakan salah satu ikhtiar yang mesti diamalkan. Dengan mengamalkan doa tersebut, bukan tidak mungkin ibu berpeluang besar untuk segera mendapat momongan. 

Mendapatkan keturunan tentu menjadi salah satu dambaan utama bagi setiap pasangan. Jika ibu sudah melakukan berbagai usaha dan ikhtiar, maka memanjatkan doa agar cepat hamil menjadi bagian penting yang tidak terpisahkan. 

Lantas, doa agar cepat hamil apa saja menurut Islam yang dianjurkan untuk diamalkan? Berikut 5 doa agar ibu cepat hamil yang bisa dilantunkan setiap hari : 

1. Surat Ali Imran Ayat 38

Sumber: Facebook

Surat Ali Imran merupakan surat ke-3 dalam Al-Qur’an dengan jumlah ayat sebanyak 200. Nah, dari sekian banyak ayat tersebut, ada ayat yang bisa dibaca atau dipanjatkan agar segera diberi keturunan. Ayat tersebut adalah ayat ke-38 yang berbunyi seperti ini : 

“Rabbi hab li mil ladungka żurriyyatan tayyibah, innaka sami’ud-du’a”.

Artinya : “Ya Tuhanku, berikanlah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa.” (QS. Ali Imran : 38). 

2. Doa Agar Cepat Hamil Anak Pertama dalam Surat Al-Furqan ayat 74

Sumber: Youtube

Kemudian, ada doa agar cepat hamil anak pertama yang bisa diamalkan setiap hari yaitu Surat Al-Furqan ayat 74 yang berbunyi seperti ini :

“Rabbana hab lana min azwājina wa żurriyyatina qurrata a’yuniw waj’alna lil-muttaqīna imama.”

Artinya : “Ya Tuhan kami (Allah), anugerahkanlah kepada kami istri – istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang – orang yang bertakwa.” (QS. Al-Furqon : 74). 

3. Surat As-Shaffat ayat 100

Sumber: Akarsari.com

Surat As-Shaffat merupakan salah satu surat dalam Al-Qur’an yang berjumlah 182 ayat dan masuk ke dalam juz 32 serta termasuk dalam golongan surat Makiyyah yaitu surat yang diturunkan di Kota Mekkah. 

Pada ayat ke-100 dalam surat ini, ada doa yang bisa dipanjatkan oleh pasangan yang ingin mendapatkan keturunan. Berikut bacaan doanya :

“Rabbi hab li minas-saalihin.”

Advertisements

Artinya : “Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang – orang yang shaleh.” (QS. As-Shaffat : 100). 

4. Surat Al-Anbiya ayat 89

Sumber: Pinterest

Doa selanjutnya yang bisa dipanjatkan agar cepat hamil adalah Surat Al-Anbiya yang memiliki jumlah ayat relatif sedikit yaitu hanya 112 ayat. Surat ini adalah surat ke-21 dan termasuk golongan surat Makkiyah, artinya surat ini diturunkan di kota Mekkah. 

Doa agar cepat mendapat keturunan yang bisa dipanjatkan dan diamalkan setiap hari ada dalam ayat 89 yang berbunyi seperti ini : 

“Rabbi lā tażarnī fardaw wa anta khairul-wāriśīn.”

Artinya : “Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah waris yang paling baik.” (QS. Al – Anbiya ayat 89). 

5. Surat Maryam Ayat 4-6

Sumber: My Islam

Ayat 4 hingga 6 dalam surat Maryam dianjurkan untuk dibaca oleh pasangan suami istri yang ingin cepat mendapatkan keturunan. Tidak ada syarat khusus bahwa surat Maryam wajib dibaca oleh pasangan yang ingin memperoleh momongan. Namun, Nabi Zakaria yang kala itu ingin memiliki anak sering membaca surat ini. 

Karena itu, tidak ada salahnya untuk mengamalkan ayat ini sehari – hari sebagai upaya agar segera diberi keturunan. 

“wa innī khiftul-mawāliya miw warāī wa kānatimrāati ‘āqiran fa hab lī mil ladungka waliyyā, yariśunī wa yariśu min āli ya’qųba waj’al-hu rabbi radiyyā, yā zakariyyā innā nubasysyiruka bigulāminismuhų yahyā lam naj’al lahų ming qablu samiyyā.”

Artinya : “Ya Tuhanku, sesungguhnya tulangku telah lemah dan kepalaku telah ditumbuhi uban, dan aku belum pernah kecewa dalam berdoa kepada Engkau, ya Tuhanku.

Dan Sesungguhnya aku khawatir terhadap mawaliku sepeninggalku, sedang istriku adalah seorang yang mandul, maka anugerahilah aku dari sisi Engkau seorang putra, yang akan mewarisi aku dan mewarisi sebahagian keluarga Ya’qub : dan jadikanlah ia, ya Tuhanku, seorang yang diridhai.” (QS : Maryam : 4-6). 

Baca juga: 3 Obat Flu di Apotik yang Aman Dikonsumsi oleh Ibu Hamil

Advertisements